Ваш паспорт — Новый пользователь    Войти

Сегодня мы беседуем с Русланом Глинером, совладельцем и руководителем компании Imedical.

Руслан, Вы директор самой крупной и известной компании, которая занимается лечением пациентов из-за рубежа.

Прежде всего – поделитесь, как Вам удалось выстоять в непростой период пандемии, как продолжаете работать в условиях военных действий?

Ответ прост - это дело всей моей жизни. Я люблю свою работу, я принимаю близко к сердцу истории пациентов, и каждый пациент – это и моя победа или мое поражение. Но проигрывать я не привык!!! У нас нет конвейера, нам дорог каждый наш пациент. Люди чувствуют это и поэтому рекомендуют обращаться ко мне своим близким и друзьям.

Сколько лет существует компания?

Мы работаем с февраля 2005 года.

Вы работаете только с русскоязычными пациентами?

Конечно же, нет. Мы работаем с пациентами из разных стран, в том числе из Кипра, Иордании, Великобритании, Канады, США...

Очень интересно. Почему к Вам едут пациенты из этих стран?

Из Америки приезжают те люди, которые по тем или иным причинам вовремя не сделали медицинскую страховку. Несмотря на высокое качество медицины в США, она в разы дороже, чем в Израиле. Кроме того, мы в Израиле можем обеспечить обследование и лечение в кратчайшие сроки. Наша медицина находится на том же уровне, а в некоторых областях даже превосходит американскую. Из Великобритании к нам приезжают пациенты, так как там очень невысокий уровень медобслуживания и низкая доступность услуг. А в Канаде, например – медицина прекрасная, но она социальная, в результате чего пациент лишен возможности выбирать специалиста, и вынужден очень долго ждать очереди.

Руслан, Ваша репутация порядочного человека и высококлассного специалиста хорошо известна, имя Руслан Глинер это уже тренд и показатель качества, но есть вопрос, который я не могу не задать, относительно одной недавней статьи о Вас. Вы понимаете, о чем я?

Да, конечно, я знаю (улыбается), и мне лестно, что обо мне пишут статьи. Несмотря на то, что я знаю, кто это написал и кто заказал эту статью, я не буду называть эти имена. Хочу воспользоваться случаем поблагодарить этих людей. Это произвело неимоверный ажиотаж и привело к нам еще большее количество пациентов. И что самое парадоксальное и приятное, после этой статьи доверие ко мне усилилось.

А каким образом происходит отбор пациентов?

Мы готовы принять любого пациента, но крайне важно подчеркнуть, особенно в случае с детской онкологией, что следует незамедлительно обратиться к нам после первых подозрений или установления диагноз, до начала лечения в стране проживания.

В чем принципиальная важность немедленного обращения?

Дело в том, что резервы нашего организма ограничены. В тот момент, когда пациент начинает получать лечение, которое не соответствует диагнозу, не говоря уже об ошибочном диагнозе, болезнь начинает вести себя еще более агрессивно. Неправильным лечением сжигаются мосты, и мы можем оказаться в ситуации, когда уже невозможно после неправильного лечения предложить правильное. А если и возможно, то шансы на выздоровление гораздо ниже.

Бывали такие случаи?

Да, не так давно к нам обратилась семья малыша с нейробластомой. Это заболевание обычно хорошо поддается лечению. Однако, в стране исхода ребенку было проведено изначально неподходящее лечение. В данной ситуации диагноз был выставлен абсолютно верно, но не были проведены максимально возможные панели генетических и молекулярных тестов. Лечение, которое ребенок получал, было в принципе правильным, но не таргетированное под конкретного пациента. Сегодня можно таргетировать лечение так, что оно подойдет именно для этого человека и его болезнь. По приезде сюда, мы выбрали малышу иммунологическое лечение, которое изначально могло бы ему помочь, но на этом этапе нам не удалось и ребенок умер. Точно такой же ребенок с таким же диагнозом, который начал лечение у нас с первых признаков болезни, в декабре 2023 был снят с онкологического учета по прошествии пяти лет полной ремиссии. Это говорит о полном восстановлении ребенка. Заболевания были идентичны.

Всех родителей наверняка волнует вопрос оплаты, ведь это недешево.

Детская онкология – это дорогая история. Но я всегда говорил, говорю и буду говорить – давайте перенесем финансовые вопросы на второй план. Я лично прекрасно умею находить источники финансирования лечения детей. Это личные знакомства с меценатами, прекрасные отношения с благотворительными фондами, умение обучить родителей проводить частные сборы и другие способы найти финансирование. То бишь, родителей должно волновать только одно – выздоровление ребенка.

Что бы хотел именно Руслан Глинер в Новом Году?

Знаете.., каждый год я прошу Бога только о мире и о здоровье.

Спасибо, Руслан, желаем Вам дальнейших успехов и только побед в таком благородном деле!